No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2010年7月3日 バーベキュー

初めて自宅の庭でバーベキュー。
急遽思いついて実行したため十分な準備は出来なかったが、ヒレ、肩ロースの薄切り、サーロインの厚切りを用意できた。
ヒレはもう少し熟成させた方が良いだろうが、まあ及第点であろう。
肩ロースの薄切りは、かぶり部分の硬さが気になってしまう。
味が薄い感じで、自宅の調味料ではどうにもならない。
サーロインの厚切りは飛騨牛の5番。
銘柄に左右されるわけではないが、確かに旨みが濃い。
かなりの厚切りであったが、さっぱりといただけた。



次回は黒タンや和牛ハラミを仕入れるルートを開拓しよう!