No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2010年7月19日 ジャンボ 篠崎本店

3連休は自宅の庭のプールで子供と遊んでばかりいた。
日焼けや水遊びによる体力消耗によって、身体は焼肉を食べずには納まらない状態に。
ちなみに自宅のプールは勿論ビニール製なのだが・・・。
今回も勿論お任せだが、内容はこんな感じ。
ハツ、ロース、カルビ、ハラミ、野原焼き、サガリ、肩カルビ、シンシン、肩ロース、トモサンカク、ミスジ、ザブトン。
最近当たりが続いている野原焼きは今回も大当たり。
トロッ、フワッの後に濃厚な旨みが押し寄せる。
薄切り肉をレア目で食べさせるジャンボだが、野原焼きは強めに焼き上げ、割下風のモミダレに負けない風味が活きてくる。
これ1切れで大盛りご飯が軽く空いてしまうのだから恐ろしい。


逆にジャンボ定番のトモサンカク、ミスジ、ザブトンは3連休の最終日という事もあり、筋が強かったりして、あまり良い部分ではなかった。
ジャンボの王道で久しぶりに外したのはショック。
普段がすご過ぎるので、こんな日もあるだろう。
あっそういえば肩ロースも旨かった。