No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2010年10月13日 赤坂 草の家

『ハラミが食べたい』
誰だって時々感じる衝動だろう。
こんな発作を解消する為に私がとる治療法を紹介したい。
それは"草の家"のぶつ切りハラミランチ。
超厚切りの巨大ハラミを塊のまま焼き上げ、ハサミでカットしながら豪快に食べるのだ。
しかもランチに。
これほど上質なハラミはなかなか食べれないが、"草の家"ではこれがランチで出てくるのだ。
相当な仕入れ力があるのだろう。
肉繊維は繊細さがあり、溢れる肉汁の量の半端ではない。
塩ツケダレも後をひく旨さで、この塊を全て胃袋に納める頃には幸せな気分になっているはずだ。
ハラミ最高!