No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2010年10月16 勝どき 徳寿

食肉市場まつりの後に寄ったのは勝どきの徳寿。
昔、仕事でトリトンによく通っていたのだが、一度も訪問したことがなかった。
今回新規開拓である。
レバぶつのムチム
強烈な臭みが喉に残る。
こんなレバを食べるのは久しぶり。
中毒度 0(ある意味5??)

ユッケ
水っぽさを感じる肉だが、許容範囲かな。
中毒度 1

上タン
冷凍バリバリで登場。
味が飛んでしまっているのが残念。
中毒度 1

塩カルビ
上カルビの塩味である。
お肉はカイノミで、お皿にビッシリ塗られたニンニクの上に鎮座して登場。
コメントは控えるが、できれば保存状態をなんとかして欲しい。
中毒度 1

上ハラミ
ハラミ特有の食感は皆無。
中毒度 1

上ミノ
これは歯応えも感じられるので、まあまあかな。
中毒度 2

上カルビ
タレの方が食べやすい。
中毒度 2

上ロース
普通のお店の普通のロース。
中毒度 2

リブロース
肉の味自体はあまりないが、リブロース1枚という贅沢感はある。
ただし値段と肉質には乖離あり。
中毒度 2

焼肉激戦区月島近辺でやっているのが不思議な感じだが、昔からのお客さんもいるのであろうから、ぜひ今後も頑張って欲しい。