No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2011年7月18日 BBQ

毎日毎日暑すぎる。
今週末もプールで子供と遊ぶのが最高の休日の過ごし方かな。
勿論、プールサイドにはBBQコンロが必須なのは言うまでもないが。
今回は静岡県産黒毛和牛の5番のシャトーブリアン仕入れてきた。
値段は699円/100g也。
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にわかに信じ難い価格であったが、見た目はそれほど悪くないので、お試しでの購入。
去勢らしく旨みは弱いが、ヒレ特有の食感はなかなか。
今回は焼肉屋さんのタレがなかったので、定番の岩塩や山葵醤油以外にサムギョプサル用に用意した材料で贅沢なサンチュ包みにしたが、これもなかなか旨い。
極上のシャトーブリアンには旨みや食感で及ばないまでも、価格考えると恐ろしいCPではないだろうか。
今年のBBQには欠かせないアイテム発見。