No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2011年11月3日 ジャンボ 篠崎本店


数えてみると、今年12回目の"ジャンボ"訪問。
震災後はしばらく焼いてなかったことも考えると、結構な頻度かな。
それも、お肉のクオリティや気持ちの良いホスピタリティ、抜群のCPといった全ての要素からなるものだろう。
今回もお任せなので、内容的には大体いつも通りだが、初めて食べた牛筋のしぐれ煮は、筋の旨みがグッと出ていてかなりの美味。
牛筋しぐれ煮

ハツ、上タン

野原焼き

ガリ
大判で肉汁が滴るようなサガリ

カイノミ

ランボソ
コクがあって、旨みが強い。

カニ
ランボソに負けず劣らず!

イチボ

ザブトン

ヒレ

ミスジ

トモサンカク