No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2012年7月20日 牡丹苑


"リークック"をあとにして向かったのは本郷三丁目
昔の旭屋出版の『焼肉店』の載っていた頃から気になっていて、"ジャンボ"の本郷店に行く際に見かける度、益々興味が湧いていたのだ。
センマイ刺し
この日のオススメメニュー。
少し水っぽいが、シャキシャキ感は残っている。
満足度 3

特選名物ハラミ(厚切り)
姿形は"きらく亭"のハラミにそっくり。
唯一違うのは、真ん中でもカットされていることだろうか。
ハラミらしい肉繊維の力強さと旨みがあるのだが、この真ん中で2つにカットさえされてなければ、さらに強烈な印象があったであろう。
満足度 4

黒毛和牛ロース
霜降り系が多いメニューの中から、比較的さっさりしたメニューをチョイス。
モモ系らしく、噛み締めると味がしっかりと広がる。
個人的にはかなり好きな一皿。
満足度 3

値段的には特別安いわけではないが、それでも値段に見合った上質なお肉を提供してくれる。
隣のテーブルの盛り合わせを覗いたが、それらも旨そうに見えた。
ここは4人程度で来て、メニューを食べ尽くしてみたいお店だ。