No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2012年8月3日 虎の穴 恵比寿店


最近は発作の間隔が日増しに短くなってきているように感じる。
このままでは毎日食べないといけなくなってしまう。。。
発作を抑えるには勿論焼肉だが、中でもハラミは特効薬。
先日の"みすじ"でもそうだが、塩ハラミにタレハラミ+ご飯というのが圧倒的に効能が強い。
塩ハラミにタレハラミ+ご飯ということで、最も満足度が高いお店は"虎の穴"。
先日『1人虎の穴』という荒行デビューを果たしたが、今回も2度目の『1人虎の穴』に挑戦した。
豚足、レバ、ツラミ、特塩ハラミ、タレハラミのダメ人間セット。
辛さんが目の前に座りがら焼いてくれ、焼肉の話で盛り上がりながら焼肉を食べる。
何とも贅沢な時間だ。
柔らかな食感ではなく噛み締めることによって初めて顔をのぞかせてくれる旨み、サシではなく筋にしっかりと火を入れることで生まれる甘み、そして、お肉をより際立たせる野菜への拘り、これらが一般的な焼肉屋さんと"虎の穴"との一線を画すところであろう。
辛さんを見ていると、求道者という言葉がピッタリと感じてしまう。