No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2012年9月9日 ジャンボ 篠崎本店


最近親しくさせてもらっている焼肉屋さんから休日に電話があり、急遽家族一緒に焼肉を。
場所は休日の定番"ジャンボ"。


今回は子供も多いので、いつものお任せをちょっとアレンジしてくれたようだ。
久しぶりに裏メニューではなく、並系中心であるが、並でも十分他店の上クラスであることが良く分かる。


並系以外にも少し裏メニューが混じったが、これはさすがと言うレベル。


圧巻は、マスターが3階で揚げてきてくれたメンチカツ。
豚の旨みの全てが衣包まれているような一品。
満腹感を忘れてしまう味わいであった。