No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2012年9月10日 塩ホルモン 好ちゃん 神田本店 

"Macco"を出て向かったのは、徒歩1分程度の"好ちゃん"。
実は初訪問なのだ。
全体的に化学調味料の味が強烈なのだが、タンはとにかくニンニクが全てを消し去るほどの力強さ。
タン自体は旨いと思うので、もう少し素材を活かすと嬉しいのだが。
和牛上ハラミは食感も悪く、味も抜け落ちてしまっているが、他のホルモンはしっかりとしている。
和牛上ハラミ

タン

シマチョウ

ハツ

ミノ

"ゆうじ"、"虎の穴"、"鯉登り"のホルモンを食べてしまうと、物足りなく感じてしまうのは仕方ないが、こういった良いお店が増えて、ホルモン好きを増やして欲しいものだ。