No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2012年9月17日 ジャンボ 篠崎本店

3連休とは試練である。
今年の傾向だと、3連休と言えば家族で"ジャンボ"に出没するのが日課となっている。
何故か実家に来ているような安らいだ気持ちになってしまうのだ。
これがお肉のパワーなのか、"ジャンボ"のパワーなのか。。
今回のお任せもタン、ハツからスタート。

サーロインに余計な脂が付いていると気になってしまうものだが、野原焼きの場合は、それが気になりにくい。
肉質は勿論だが、特製の割下と卵のおかげなのだろうか。

三角カルビ、ランプ、ササミの盛り合わせでは、網目模様にしっかりサシの入った三角カルビに目を奪われるが、見た目に比べてしつこさはあまりない。
ランプのしっとりした食感と噛み締めることで広がる旨みには、何度食べても驚かされる。

ここで箸休め的に出してもらったのが、あぐーハンバーグ。
豚のハンバーグは何度か食べさせてもらっているが、その中でも頭一つ抜きん出たハンバーグだ。
焼肉中だが、箸の勢いが全く落とせない。。

今回も最後はザブトン、サガリミスジ、イチボの盛り合わせで〆。

満足以外の言葉が見つからない。