No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2012年10月18日 ジャンボ 篠崎本店


焼肉屋さんと焼肉勉強会ということで、珍しく平日に篠崎まで。
何十回と通っているが、毎回驚かされるメニューがあるのが、ここ"ジャンボ"だ。
この日は、まずタンシチュー。
じっくりと柔らかく煮込まれたタン筋が、ホロホロと崩れていく。
このコクは、ご飯に乗せても活躍しそうなほど。

お肉で特に凄かったのはシンシン。
リブ芯かと見間違える程細かなサシが散りばめられている。
食べれば、モモらしい深い赤身の味わいが広がる。

〆は何と舌坦麺。
タンを使った坦々麺だ。

勿論、定番メニューもしっかり旨かったのは、言うまでもない。