No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2013年8月 自宅(片山肉店)

昨年初めてそのお肉を食べてから、軽井沢に行くなら必ず寄らねばならなくなったお店が"片山肉店"。
ソーセージなどの加工食品が有名なのだが、牛肉を始めとした精肉もそれに劣らず素晴らしい品揃え。
ショーケースに並んだお肉は都内のデパートのようだが、値段は信じられないほど良心的。
今年はもう遅いかもしれないが、来年以降軽井沢に行く人にはぜひこの肉のテーマパークを楽しんで欲しい。

毎年恒例ということで今年も軽井沢に行ったのだが、帰りは碓氷軽井沢ICではなく佐久ICから帰ることにして御代田にある"片山肉店"経由で自宅に帰った。
今回私はブロックのロースを選んですき焼き用にカットしてもらった。
そしてモモもすき焼き用に。
肉色がしっかりとしていて、それから想像できるとおりの味わいで、思わず家族に笑みが漏れる。