No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2014年7月19日 焼肉屋さんのしみず


"しみず"はアンバランスなお店だ。
肉質と値段が全く一致していない。
味のある長期肥育の雌牛だけを仕入れ、家族一丸となることで考えられないほどの低価格でその雌牛を提供してくれるのだ。
元々都内屈指の肉質の雌牛を揃えているのだが、この日は川岸牧場の神戸ビーフ
前回に引き続き2回目の仕入れだという。
現状に満足せず、常により上を目指す姿には感服するしかない。
(トウガラシ)

(クリ)

ミスジ

(ザブトン)

(ロース芯)

(サンカク)

(サンカク(田村牛))

正肉以外にもタンとハラミはいつ食べてもフレッシュで肉の味が濃い。
この日のハラミも言うに及ばず。


個人的にオススメしたいのがシマチョウ。
自家製の柚子胡椒にレモンを数滴たらせば、口の中は爆発的な旨さに襲われるはずだ。


今最も目を離せない焼肉屋さんであることは間違いない。