No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2014年8月11日 平和閣

新大橋通りを挟んで"静龍苑"の反対側付近にあるのが"平和閣"。
下町にあるなんちゃって高級店のような雰囲気を持ったお店だが意外にアットホームで、メニューにはこだわりや説明が丁寧に記載されている。
この日は思ったより空いていたので、近所の人なら常に混みあっている"静龍苑"よりも気楽に入れる"平和閣"を好む人もいるだろう。
上ハラミ
"静龍苑"とはまた違った暴力的な塩味。
口の中がピリピリしてハラミの味があまり分からない。
可もなく不可もなく世の中の標準的なハラミなのかもしれない。
満足度 2


上赤身肉
和牛らしい香りがなく、なんとも寂しい。
冷凍をかけているような舌触りを感じる。
こちらも標準的。
満足度 2

ホルモン
脂はほとんど削ぎ落としたシマチョウ。
臭みもなく、クチュクチュとした食感がなかなか旨い。
満足度 3

かつての有名店も業界全体のレベルが上がった中では少々苦戦しているようだ。
それでも根強いファンに支えられているのが伝わるので、これからもぜひ頑張って欲しい。