No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2014年9月16日 炭火焼 七厘


お客さんに愛されるお店。
"七厘"こそまさにそんなお店だろう。
店主・中原さんがお客さんを分け隔てなく愛するからであろうか。
勿論"七厘"で食べれる焼肉が最高なのは言うまでもない。
とにかく"七厘"を愛するファンの方々のパワーと言うか熱狂には驚かされ、そして心地良さすら感じる。
昨年参加した中原さんのサプライズバースデー焼肉に今年も参加。
昨年以上に熱く、温かみのある素晴らしい会であった。

サーロイン
焼肉屋さんで食べれるサーロインの最高峰。
ウンチクは置いといて、食べれば分かる。
満足度 5

ガリ
噛み締める奥歯を押し返す弾力に、弾けるような肉汁。
最高の素材を最高の技術で昇華させた一品。
満足度 5

巻き
脂の重さを一切感じさせない霜降りの巻き。
去勢ではなく雌ということに加えて、熱源とそれにあわせた味付けによるものだろう。
満足度 4

ウワミスジ
いくらでも食べれる、ではなく、いくらでも食べたくなるお肉。
濃厚な肉本来の旨みに、さっぱりとした後味。
満足度 5

ミスジ
繊細な食感で、しっとりと舌に絡みつく。
満足度 4

肩三角
硬さを感じさせない見事な薄切り。
塩加減の丁度良さにセンスが光る。
満足度 4

カメノコ
噛むごとに口の中を満たす旨みがある。
満足度 4

切り落とし
他店の上ロースと見間違うような切り落とし。
見た目だけじゃなく、味も一級。
満足度 4