No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2015年3月16日 天壇 赤坂店


赤坂肉ランチの中では最も混雑しているお店ではないだろうか。
人気の秘密はビュッフェ形式となっているサイドメニュー。
メインの焼肉を選んだ後に豊富なサイドメニューを好きなだけ食べることが出来る。
私はミルフィーユロースランチを選択。
薄切りのロースがミルフィーユ状に3枚重ねになっている。
F1か輸入か分からないが、一度冷凍をかけたような肉は味が抜けきっていて、”天壇”のキラーアイテムであるツケダレに潜らせても物足りなさは払拭できない。
ただ、やはりサイドメニューを含めて考えると、依然満足度は高い。