No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2015年4月29日 牛の華


焼肉不毛の地と勝手に思い込んでいた千葉に、遂にオープンしたのが”牛の華”。
店主は”傳々”出身の井上さん。
ホスピタリティ溢れる接客で、家族連れでも安心して焼肉を楽しむことができる。
“傳々”出身らしく、歯切れが良いシマチョウは健在で、これだけでも食べに来たくなる。
今回はオープンして数日ということ、GWの影響で肉の確保は困難なことから、豚や鳥が混じった盛り合わせ主体に絞った営業となっていたが、今後仕入れが安定するにしたがい、コースや盛り合わせ以外にもアラカルトで様々なメニューを楽しめるようになるとのこと。
これからはちょこちょこ通うことになりそうだ。