2015-09-22 2015年8月17日 しろくま 東京赤坂店 肉料理 今回は牛マニアではなく羊マニアの方に連れられてジンギスカン。 結論としては、自分のジンギスカン、羊肉に対するイメージをガラッと変えてくれる良いお店で、機会があればぜひまた行ってみたい。 オーストラリア産ラム(肩ロース) 牛肉だと嫌煙されがちな肩ロースの筋のような脂も羊ではむしろ程よいジューシー感を与えてくれる。 北海道産ホゲット(シンタマ) これは絶品。 羊特有の臭いがないのだが、肉の味はしっかりと感じられる。 北海道産ホゲット(ヒレ) 牛とは全く別物のかなりあっさりとした味わい。 北海道産ホゲット(ロース) 脂の口溶けが抜群。