No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2015年8月17日 しろくま 東京赤坂店

今回は牛マニアではなく羊マニアの方に連れられてジンギスカン
結論としては、自分のジンギスカン、羊肉に対するイメージをガラッと変えてくれる良いお店で、機会があればぜひまた行ってみたい。
オーストラリア産ラム(肩ロース)
牛肉だと嫌煙されがちな肩ロースの筋のような脂も羊ではむしろ程よいジューシー感を与えてくれる。

北海道産ホゲット(シンタマ)
これは絶品。
羊特有の臭いがないのだが、肉の味はしっかりと感じられる。

北海道産ホゲット(ヒレ
牛とは全く別物のかなりあっさりとした味わい。

北海道産ホゲット(ロース)
脂の口溶けが抜群。