No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2015年10月8日 三宿 トラジ


肉好きには言うまでもないが、チェーン店の”トラジ”とは一切関係ない。
特別な仕入れルートを持っているとしか思えない、極上のハラミとサガリが食べられる名店だ。
牛すじ煮込み
牛筋が惜しげもなくたっぷりと盛られた煮込みは、甘めの味付けで口の中で簡単にほぐれるというか、崩れるというか。
どこか懐かしく、食べる程に心が落ち着く不思議な味わいだ。

内ハラミ焼
所謂サガリ
適度に水分が飛んでいて、肉繊維の密集して歯の侵入を拒む。
この抵抗を噛み潰すことで濃度の高いエキスを味わえる。

トラジ焼
所謂ハラミ。
分厚くゴロゴロとしたカットで、風味豊かな肉汁がたっぷりと含まれている。

なんとも居心地の良い空間。
ほどよく肩の力が抜けた店主が造る雰囲気なのだろうか。
こういった空間で食べる焼肉の旨さは筆舌に尽くし難い。