No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2015年10月9日 松川

とにかく全てが素晴らしい。
肉以外の食べ物でここまで納得してしまうのが何だか悔しく感じるほどww
最高の食材、超一流の技術の融合がここにある。
ただ牛肉に関してだけはまだ上の世界があるように感じるのが正直な感想。
松川さんであれば、近い将来そこすらも到達してしまうだろう。
伊勢海老

穴子



蟹しんじょうと松茸

カワハギ


無花果

子持鮎


鮑と松茸

グジ



ヒレと松茸
丁寧に細かく裂かれた松茸の絶妙な食感と芳醇な香りがヒレと見事に調和する。
今年は数多くの牛肉と松茸のペアリングを楽しんだが、ここまでハイレベルのペアリングにはそうそうお目にかかれない。
もし頂点のヒレを使ったらどうなってしまうのだろうか!?
食べてみたいと思うのはワガママなんだろうかw


蕎麦

鱧しゃぶと松茸



松茸御飯

御飯

デザート