No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2016年1月15日 Cossott'e SP


いよいよ2016年1月末で焼肉業界を離れる込山さん。
自ずと1月の訪問頻度が上がってしまうのだが、その第一弾がこの日。
某有名焼肉屋さんと一緒にカウンターに陣取り、込山ワールドを堪能。
"コソット"で使用される牛肉は長期肥育の雌牛のみで、1切れ食べればその凄さが分かるのだが、込山ワールドはそんな極上素材を贅沢に使った牛肉料理にもある。
例えば脛などをその場でミンチにしてくれるハンバーグは異常な旨さ。
とにかく肉本来の旨さが一気に広がるとんでもない旨さだ。


〆に食べた牛丼は、手際良くさっと作ってしまうのだが、上品な甘みが効いた出汁に柔らかな牛肉に最高のマリアージュをみせてくれる。


当たり前だがベースの焼肉は完璧。
冷蔵庫から出された牛肉が、込山さん手でその姿を変え、昇華されていく。
これほど素晴らしい焼肉があと何回食べれるのか。
食べれる限り食べたくて仕方ない。