No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2016年2月23日 鳥しき

牛だけでなく鳥を食べる日もある。
目黒の名店"鳥しき"で大将の手元を見ながら、大将の焼いた焼鳥を食べ、その香ばしさがありながらふっくらとした仕上がりの秘密の欠片だけでも学べた気がする。
それにしても旨い。
そして安い。
予約が全く取れないのも頷ける。
ササミ

セセリ



つくね

砂肝

軟骨

うずら

芽キャベツ

モモ

厚揚げ

レバ

合鴨

ハツ

椎茸

(部位失念)

手羽



ソリ

鎖骨

玉ねぎ

手羽先の先

(部位失念)