No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2016年7月26日 くにもと 新館

“くにもと本店”を出て歩くこと1分。
19時15分、”くにもと新館”に到着した。

ランプ


カイノミ


肩バラ


イチボ


しん芯


サーロイン


切り落とし

本店と新館は同じレシピでタレを作っているようなのだが、不思議と味が微妙に違う気がする。
そしてどちらも最高に肉を引き立てる。
一方、カットは全く違う。
肉をカットする人の個性というのだろうか、「こうゆう味わいを楽しみたい」というそれぞれの想いが出ている。
やはりどちらも名店。
それも日本最高峰の名店。
旨過ぎる。
さて、次に行こう。