No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2016年7月26日 代官山 焼肉 かねこ


“くにもと新館”を出てタクシーを急いで拾う。
ちょっとばかりの渋滞があったが、21時、”代官山かねこ”に到着。
言わずと知れた、”くにもと”の本店と新館で合わせて8年修行した後に独立した金子さんのお店だ。

kanekoのローストビーフ

ランボソ


巻きロース


サーロイン


芯々


ヒレ



友三角

"くにもと"でタレを作っていた金子さんのタレは当時と同じレシピ。
だが、この日回った3軒の中では最もツケダレに酸味の強さを感じる。
そしてそれが旨い。
全く同じレシピで作られたタレのはずなのに何故か微妙に味が違う。
カットは職人を写し出す鏡のように全く違う。
それぞれが最高に旨い。
だからこそ3軒とも通い続けたくなる。
焼肉を突き詰めた答えがそこにあった。
最高の夜はまだ終わらない。
※最初からハシゴを予定してお店を予約する場合、全員が平均的な1人前の量を食べることが最低限のマナー。
出来れば 早めにお店を出ることも伝えておくと良いと思う。