No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2016年9月8日 しょうろ苑


“くにもと”で修行したわけではないが、”くにもと新館”の大将と非常に親しい関係で、”くにもと”の影響を色濃く受けているのが”しょうろ苑”。
それが分かるのがタレ。
焼肉屋の命とも言えるタレが抜群に旨い。
そしてタレが旨い焼肉屋は手を抜かない。
だからこそ旨い焼肉を出してくれる。
この日のサーロインも本当に旨かった。
以前よりも若干厚さを増したカット、そして肉がタレをしっかりと吸う。
サーロインの脂をまろやかに包む酸味のあるタレとのマリアージュは最高だ。

今回は会社の会食で訪れたが、飲み放題付きに出来るコースがあり、そして価格的に非常に手頃なのも助かる。
店主の人柄だろう、スポーツ選手の来店も多いようで、上質な焼肉を食べて成績を上げているのがよく分かる。
牛タン、しきんぼ、りぶ巻

サーロイン、しんたま、しん芯