No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2016年11月24日 代官山 焼肉 かねこ

今更ながら、と思いながらも今年から始めたインスタ。
海外の人に和牛を知ってもらうには非常に使い勝手の良いツールに感じる。
そんなインスタを通して知り合った肉好きと一緒に焼く機会もボチボチ出てきている。
この日は大阪から来てくれた肉好きと一緒に”かねこ”へ。
“くにもと”譲りの仕込みやタレの完成度の高さは秀逸で、個人的にはすで名店入り確実。
kanekoのローストビーフ
但馬のカメノコの存在感が活きている。

盛り合わせ

カイノミ

イチボ

サーロイン


ヒレ


ミスジ

クリノミ

切り落とし
田村牛を中心とした最高の牛肉の切り落とし。
それに最強のタレ。
旨くないはずがない。

代官焼き
サーロインと骨のつなぎ目に丁寧な包丁が入っていて、そこに辛味ダレが恐ろしいほど染み込んで肉の味を引き立てる。


流行に踊らされず、地に足がしっかりとついた焼肉。
妥協せずに拘りぬいた仕入れ、手間暇を惜しまない磨き抜かれた仕事、"くにもと"から伝承された最強のタレ。
若き店主・金子さんはすでに全てが揃った最終地点に立っている。