No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2017年1月11日 ストラーダ・ディ・ギャマン

白金高輪の住宅街にひっそりと佇む"ストラーダ・ディ・ギャマン"。
"金竜山"の斜め前と言った方が分かりやすいかもしれない。
豊富なメニューが並んでいて何を食べても旨いのだが、牛肉のメニューもやはり旨い。
群馬の増田さんが肥育した増田牛のフランクはステーキとして焼かれる。
肉の香りが膨らむ絶妙な火入れで、すっきりとした脂の甘みが舌を刺激する。


また、輸入牛のミスジを使ったビフカツサンドは、全体のバランスが見事の一言。
全てが1つになって初めて完成する味わいで、あまりの旨さに無心でかぶりついてしまった。

シェフのセンスの良さが光るお店の牛肉料理はやはり素晴らしい。