2017-03-17 2017年1月11日 ストラーダ・ディ・ギャマン ストラーダ 白金高輪の住宅街にひっそりと佇む"ストラーダ・ディ・ギャマン"。 "金竜山"の斜め前と言った方が分かりやすいかもしれない。 豊富なメニューが並んでいて何を食べても旨いのだが、牛肉のメニューもやはり旨い。 群馬の増田さんが肥育した増田牛のフランクはステーキとして焼かれる。 肉の香りが膨らむ絶妙な火入れで、すっきりとした脂の甘みが舌を刺激する。 また、輸入牛のミスジを使ったビフカツサンドは、全体のバランスが見事の一言。 全てが1つになって初めて完成する味わいで、あまりの旨さに無心でかぶりついてしまった。 シェフのセンスの良さが光るお店の牛肉料理はやはり素晴らしい。