No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2017年2月3日 ゆうじ

"かねこ"からすぐタクシーに乗り込む。
向かうは渋谷。
東急ハンズの前で降り、ホルモンの聖地へ。
ここでも絶妙なタレの完成度を楽しむ。
レバニラは甘めのタレがしつこさではなく、すっきりとしていて、レバの旨さをより引き立てる。


そしてタレホルモン。
素材の味を問答無用で消し去るのではなく、素材の味を活かしながら優しく押し上げてくれる凄すぎる味付け。

最後は辛めのタレでミックスホルモン。
辛味と甘味が幾重にも重なったグラデーションがある。

素材や下処理の凄さに目がいってしまう"ゆうじ"だが、味付けのクオリティは焼肉屋さんの中では断トツ。
ホルモンを如何に旨く感じるように仕込み、組み立てるのか。
その答えは"ゆうじ"にある。