No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2017年3月1日 焼肉 しみず


先日”しみず”で食べた川岸さんの但馬牛。
最高に旨かったのだが、1つだけ心残りがあった。
タレの焼肉で食べなかったことだ。
あれほど旨かった個体で心残りがあったら絶対に後悔する!
ということで1人で不動前の駅に降り立つことに。
注文はサーロイン定食。
厚切りのサーロインは清水さんの味見用も含めて焼いたので全部は食べてないです。
薄切りはお尻側とリブロース側の両方を混ぜてくれるというサービス。
こういった心遣いが何よりも嬉しい。
口の中でほどける様に形を崩すサーロインはサシの甘みも程よく主張し、何より強烈な肉の味わいが喉の奥まで届く。
タレをまとった最高のサーロインは白米と一緒に食べても旨い。
定食らしくスープにキムチもセット。
最強の定食がここにあるね。
個体識別番号1409327613、月齢32ヶ月、川岸さんが肥育した但馬牛の雌
血統は丸宮土井-照長土井-谷福土井