2017-08-20 2017年4月17日 ホルモン船 ホールちゃん ホールちゃん この日は店主にお願いして短角牛のすき焼きを食べる会。 まずは肉以外で胃袋を温める。 こういった料理の旨さからもお店の実力がよく分かる。 ハラミのタタキには28年物のバルサミコ酢のソースが見事にマッチする。 センマイ刺しにレバのタタキも間違いない。 タン元はサクサクとした食感で甘みもある。 出来れば自分で焼いて食べたかったが。 ここでメインの短角牛のすき焼きが登場。 日本のすき焼きとは違ったプルコギ風の仕上がりで、かつて元赤坂にあった"よしはし"を彷彿させるメレンゲ上の卵に漬けて食べる。 〆も最高に旨い。