No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2017年6月9日 都内某所

いつもお世話になってる方が焼き台を新調し、私がオススメした”釜浅”を2台購入したとのことで、早速試し焼きに呼んでもらった。
都内の一等地で夜景を楽しみながら炭を起こすと、焼き台や火の付いた炭の美しさが夜景に溶け込む。
串打ちそのものの技術向上が必要だが、網に直置きよりも串打ちはかなり焼きやすい。
肉へのダメージがかなり少なく感じる。
準備したお肉はどちらも特産松阪牛シャトーブリアンをウチモモ。
肉繊維がぎゅっと詰まり、噛むほどに深みのある味わいが広がる。
何かと比べることがおこがましく感じ、とにかくその旨さに酔いしれた。
シャトーブリアンは藤原さんの月齢40ヶ月。
個体識別番号は1375133249、血統は丸宮土井-光照土井-照長土井。






ウチモモは森本の月齢47ヶ月。
個体識別番号は1374824438、血統は福芳土井-照長土井-安谷土井。