No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2017年7月17日 ジャンボ 本郷店

三連休最終日の恒例、家族で”ジャンボ”。
この日は篠崎本店が満席で本郷店まで遠征。
タン
前歯に伝わるサクサクの食感が心地よい。

ハツ
鉄分を感じさせる旨さ。

野原焼き
贅沢なサーロインの1枚焼き。

ワンタン

シンシン
塩とタレの両方で食べ比べ。


和牛の握り
脂の重たさが口の残らない絶妙なバランス。


ザブトン
塩だと脂の強さがきついが、ザブトン特有の蕩ける滑らかさが凄い。

ミスジ
"ジャンボ"のミスジを食べると何故かホッとする。
舌触りが良い。

ヒレ
ヒレの中でもテートの一部。

カイノミ丼
卵と実山椒のソースが何とも言えず最高。


篠崎本店のDNAを色濃く残しつつ、独自の進化を続ける名店に感謝。