No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2017年9月28日 ともたん


“和田”を堪能して2軒目にハシゴ。
こちらも”和田”と同じように地元密着型で、写真撮影禁止なのも同じ。
武蔵小山は常連さんを愛するが故に、余所者を呼んでしまう写真に厳しいのだろうか。
しかし、食べてみれば、そのクオリティから常連さんが集まるのが分かる。
特上タンは見るからに上物がお皿に並ぶ。
サクサクと歯切れよく旨みを広げる。
上ハラミもキレイにサシの入った極上品。
肉々しさを残しつつ、濃密なジュースを絞り出してくれる。
ザクザクとした歯切れの上ミノもオーダー必須。
写真撮影禁止だからこそ、こういった穴場が守られきたのだろう。