No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2017年10月2日 新宿高島屋「大九州展」 焼肉井とう


鹿浜の”スタミナ苑”で修行をしていた方が、大分にある実家の焼肉屋を継いだという。
そんな”井とう”の東京凱旋が新宿高島屋で開催された催事「大九州展」。
牛肉をメインとした催事ではなく、”井とう”のネームバリューもまだこれからということもあり、ブースの混雑具合はそれほどでもない。
しかし、メニューである「牛もつ煮込み丼」は、間違いなく”スタミナ苑”仕込みの旨みが凝縮したもつ煮込みそのもの。
盛り付けにも一切派手さはないが、味は本当に間違いない。
また、付け合せのクオリティや盛り付けの丁寧さも含めて、店主が技術だけでなく、心もしっかりと”スタミナ苑”で培ってきたことがうかがえる。
残念ながら店主には会えなかったが、いつか大分まで食べに行ってみたいと思う最高のもつ煮込みであった。