2017年10月6日 焼肉 しみず
実はこの日は関西から焼肉を食べに来た友人のアテンドも兼ねている。
ということで、どうしても”しみず”を知ってもらいたくてハシゴ。
“しみず”だからこそ仕入れられる上質すぎる黒タン。
それを贅沢に分厚くしてもらう。
ハラミも言うまでもなく最上級。
シマチョウには自家製柚子胡椒とレモンの組み合わせがオススメ。
〆はサーロインの芯と巻きをそれぞれ分けてすき焼きに。
肉そのもの深い味わいと一緒に割下のまろやかさが見事に絡み合う。
“くにもと”にも言えるが、今の東京の主流になっている派手なスタイルではなく、軸のしっかりとしたシンプルでありながらとことん追求したスタイルも東京に根付いていることを分かってもらえたのではないだろうか。