No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2017年12月20日 くいしんぼー山中

【牛肉 一期一会】
師走は借金してでも肉を食え!

滋賀の福永さんが肥育した純但馬血統の近江牛
月齢38ヶ月 雌
個体識別番号 1360391265
血統 芳悠土井-照長土井-第2安鶴土井

一切セリに出ることなく"くいしんぼー山中"に届けられる牛肉は他では見たこともない小豆色。
サシを入れるためのビタミンコントロールを全く行わないからこその肉色。
そして肉肌は照りと粘りを兼ね備えている。
屠畜した翌日にハラミとサガリを食べ、更にその翌日に正肉。
つまり屠畜2日後の正肉。
ぷりぷりで旨味の詰まった最高の味わいだ。
生きたまま成熟した牛にしかない、鮮度が良いからこそ味わえる旨味は凄まじい。
フィレミニヨンとランジリの炙り(写真は炙る前)



冷製コンソメ

リブロースステーキ





ヒレカツ



ハンバーグ