No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2018年3月12日 本気の肉パ

久々に都内某所にて『本気の肉パ』を開催。
本気のBBQよりもこじんまりと、本気のBBQの為の実験的要素もあり、気楽に楽しめるのが本気の肉パ。

今回のメニューは
炉窯ステーキのvitisからあら皮直伝のスモークサーモン


焼肉しみずから生の黒タン3本


くいしんぼー山中にお願いして福永さんが肥育した純但馬血統の近江牛のサーロイン、ハラミ、サガリ










肉バカが特殊ルートから用意した、川岸さんが肥育した神戸ビーフシャトーブリアンヒレカツ









総勢20名全員で分担しながら準備や片付けも含めてやるのもまた楽しい理由かもしれない。
次回の本気のBBQの方向性も見えてきた。