No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2010年9月14日 赤坂 みすじ

ついに一般オープンした"みすじ"。
ただ、仕事が忙しくてなかなか行けない。
急に焼肉が食べたいという同僚がいたので、"みすじ"を勧めたのだが、夜食にうどんを食べに行くついでにお店まで連れて行くことになった。
お店に着いたのだが、やはり何か食べたくなってしまう。
そりゃそうだろう。
仕方ないので、お任せを食べている同僚の横の席で、一人ユッケジャンクッパを。
うむうむ旨い。
しかし半田さんの粋な計らいでサガリをいただけた。
これが恐ろしく旨い。
プルンプルンな肉繊維の弾力と、繊細な旨みが見事に融合している。
これぞ完璧なサガリ


早く仕事を片付けて、ゆっくりと最高の焼肉を味わいに来たい。