No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2009年1月21日 よしはし

ランチにお肉を食べたくなったが、SUPULは最近ちょっと飽き気味なの"よしはし"へ。
普段は牛鍋定食(上)なのだが、今回は網焼き弁当(上)。
網焼き弁当はロースかヒレを選べるので、ヒレを選択。
運ばれてきた重厚なお弁当箱を開けると、見事な薄切れヒレが5枚乗っている。
これがかなり旨い。
若干タレがしつこい感じも受けるが、ヒレの肉質が上等なのは十分分かる。
これは牛鍋定食より良いかも。
次回はロースを選択してみよう。
ちなみに年末に訪問した際に、写真を注意してきた女将さんがいたので、写真は自粛。。。