No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2011年2月25日 七甲山


"肉のまえかわ"を出て、歩くこと数メートル。
次に入ったのは"七甲山"。
一頭買いをしているとのこと。
メニューを見て驚いた。
"牛蔵"を彷彿させる激安度。
正肉の中でも一番高いヒレが、1,000円をちょっと超える程度とはすごい。
注文はユッケ、特上タン塩、芯芯、肩芯、ヒレ、ざぶとん。
残念ながら、肉質的には"牛蔵"には及ばないが、値段の安さは本当にすごい。
これも経営努力の賜物だろうか。
ユッケ

特上タン塩

ヒレ

芯芯

肩芯

ざぶとん