No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2011年7月20日 る ぶっふ

ブロぐるめの企画で焼肉とフレンチの融合を目指したエスプリ焼肉を体験する会に参加。
普段出している内容ではなく、試作的なコースということである。
まず、全体的なコースの構成を考えると、当初想定していた『クラシックな日本の焼肉をフレンチベースにアレンジ』という試みはほとんどなく、フレンチと焼肉を一緒に食べる形になっているのが残念。
黒毛和牛以外にも色々な種類をそろえているのが魅力だが、肉質自体は印象に残る物はなく、まあまあといった感じ。
また、どのお肉も胡椒が強すぎて、肉の味を消してしまっているので、この辺りを改善してくれると嬉しいところ。
フレンチのメニューに関しては、守備範囲外なのでコメントは控えときます。
今後もぜひフレンチと焼肉の融合を試みて、新たな焼肉の可能性を見せて欲しい。
豚足とマンガリッツァ豚の小さなテリーヌ

大分産パプリカのムースに和牛コンソメジュレを添えて

田舎風テリーヌ、るぶっふスタイルで

秋田県産黒毛和牛リブロースの冷しゃぶ ほんのり酸味の効いた胡麻ソース

特選和牛ハラミを塩とタレの2種で

岩手県産短角牛 イチボ

岩手県産黒毛和牛 カメノコ

子羊モモ肉をディジョン産のマスタードソースで

グリーンサラダ

トマトのグラニ

ピクルスの盛合わせ

栃木県産黒毛和牛 サーロイン

千葉県産黒毛和牛 ミスジ

岩手県産短角牛イチボのロースト 赤ワインビネガーソース

生姜と炊き込んだココット銀シャリ

バニラ、シナモン風味のクレームブリュレ