No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2011年7月27日 金舌 赤坂


昼から無性にレバ刺しが食べたくなって"金舌"へ。
ちょっと贅沢に金舌コースをオーダー。
レバのパテは臭みがなく食べやすい。
満足度 3

名前がすごいのが日本一のレバ刺し。
大振りなカットに目を惹かれるが、残念ながら日本一という看板から考えると平凡。
臭みもないが、旨みも弱い。
満足度 3

三十日間熟成金舌は、サクサクとした食感で旨い。
昼から食べれるタンとしては十分。
満足度 4

牛筋ポン酢は普通かな。
満足度 2

藁焼きさがりのたたきは、味付けがジャンクだが、輸入牛系のさがりとしては上手な食べさせ方な気がする。
満足度 3

牛タン茶碗カレーは、普通のカレー。
満足度 2

全体的にコースだと割高感があるので、通常の単品ランチに、気になるメニューを追加するのが賢いオーダーかもしれない。