No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2012年2月20日 たてじま


信頼できる焼肉屋さんの紹介で、肉をがっつり食べにイタリアンへ。
自家製シャルキュトリ盛り合わせ
あまりに経験値が低いのでまともな評価はできないが、個人的には好きだな。
ただ、ワインが飲めたら、更に旨く感じるのだろう。

和牛イチボ炭火焼き
じっくりと火入れをしているのが良く分かる焼き上がり。
サシではなく、赤身の肉汁が芳醇で、鼻に抜ける。
旨みもしっかり。
満足度 4

和牛リブロース炭火焼き
こちらもふっくらとジューシーな焼き上がり。
イチボの時は感じなかったが、お肉にかけられた油が若干しつこく感じる。
満足度 3

ボロネーゼ
じっくりと煮込まれたお肉も素晴らしいが、ソースが絡みやすくモッチリとしたパスタが実に旨い。
肉好きのためのパスタ!
満足度 4

麻布十番駅のすぐ近くにもかかわらず、全体的に値段は安く料理も旨い。
ワイン等のお酒を飲めたら、ちょくちょく通ってしまうであろうお店。