2012年4月7日 焼肉酒家 傳々
久しぶりに家族でホテルに泊まってリフレッシュ。
家族サービスのつもりが、ついつい夕食に焼肉を選んでしまうあたりで、家族サービスに徹しきれない弱さかな。。。
前菜は全てしっかりしっかり火を入れてから食べよう。
それにしてもハラミのレベルが高過ぎる。
タン元は厚切りではなく、薄切りをしっかり味付けして、口の中で弾ける旨さ。
タンの肉汁とネギの出会いは奇跡の出会いだなぁ。
ミスジは味が抜けた感じがするのが残念。
サーロインはカットが中途半端に厚くて、肉自体も少し渇き気味で、"傳々"らしくない。
巻きは圧倒的な甘みが押し寄せてくる上物。
やはり巻きは"傳々"のカットが一番興奮する。
最後は定番のヒレで〆る。
子供の食べていたウデがかなり旨そうだったのだが、1切れももらえなかった。。。