2012年7月2日 七厘
焼肉屋さんにこそ知ってもらいたい焼肉屋さんというと、私の中では"七厘"と"コソット"がまず思い付く。
どちらも上質な雌牛に拘った仕入れと、部位毎にあったカット技術を備えている。
今回も焼肉屋さんと焼肉を食べる焼肉勉強会なのだが、やはり話していて勉強になる方との焼肉は最高に楽しい。
それも旨い肉を食べながらなので、尚更である。
幻のタン
タン元は、見た目以上に脂がしっかり乗っていた。
サーロイン
私好みの小振りのサーロイン。
贅沢だ。
サガリ
肉汁を限界まで溜め込んだ肉繊維の塊。
カイノミ
厚切りでこそ、その食感と旨みが発揮される。
ミスジ
ウチモモ
イチボ
ナカニク
赤身のコクが強く、旨みが染み渡る。
切り落とし
ミノ
ホルモン