No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2012年8月2日 銀座 吉澤


東京の卸問屋さんの中で、最も生産者、血統や肥育期間にこだわっていると思われるのが"吉澤畜産"。
今回は特に素晴らしいお肉があるということで銀座の"吉澤"へ。
炙り握り、夏らしく冷しゃぶと薄切りステーキでいくつの個体、部位の食べ比べをさせてもらった。
冷しゃぶがしっかりとしたお肉の味がするのだが、胡麻ダレとの相性も良い。
薄切りステーキは、火加減が絶妙で、風味とコクが印象深い。
これほどしっかりしたお肉であれば、やはりすき焼きか厚切りのステーキでも食べてみたくなってしまう。
焼肉も捨てがたいが・・・。