No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2013年7月 牛かつ牧場


"しょうろ苑"の系列店として新橋に牛串焼きの"みんなの牧場"があるが、新たに牛かつ、すき焼き、しゃぶしゃぶのお店として"牛かつ牧場"がオープンした。
場所はなんと"しょうろ苑"と同じビルの1つ下の階に。
牛かつは牛肉の東西横綱といえるロースとヒレが用意されていて、それを塩または特製のソースで頂く。
衣は若干厚めなので、少し重さを感じるかもしれないが、私が白米を頼まなかったからで、ご飯と一緒に食べることを計算したものなのかもしれない。
ヒレはその繊細な肉繊維を感じる事ができ、ロースは食べやすいようにお肉に隠し包丁がかなり入っているように感じる。
肉質はもちろん"しょうろ苑"ゆずりなので間違いのないものだ。
こういった牛肉料理のお店が増えるのは、肉好きにとっては嬉しい限り。
こんな本格的な牛肉をランチでも食べれたら最高なのだが。
ヒレ

(ロース)