No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2013年7月 天壇 赤坂店


いつの間にか赤坂に"天壇"ができているのを発見。
正直夜に行くのは躊躇うが、昼なら問題ないでしょう。
銀座店も昼のメイン以外はバイキング方式で行列ができていると聞いていたが、赤坂店も同じようにバイキング方式。
こちらはオープンしたばかりということと、目立った案内もないので、意外にすんなりと入れてお得な感じがする。
メインで選んだのはミルフィーユロース。
輸入の冷凍っぽいロースだが、名物の出汁のツケダレのおかげもあり、臭みもほとんど感じられなかった。

驚くべきはバイキングで、夜に食べたら相当支払わなければならないようなキムチやおかずが沢山置いてあり、肉メニューであるタンの煮込みもいくらでも食べれる。
まだまだ混んでいない今のうちに、まずは1回訪れてみるのをオススメしたい。