No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2014年3月20日 copon norp コポンノーポ

表参道から路地に入った住宅街にある隠れ家のようなフレンチ。
今回は尾崎牛を始めとしたブランド牛の食べ比べを中心に楽しんできました。
食べ比べたのは尾崎牛、神戸牛、近江牛松阪牛の4種類で、部位はミスジ
当然といえば当然だが、ブランド牛は生産者まで選んでいるわけではないので、一概に○○牛が旨いとは言えないのが難しいところ。
今回食べた中では、松阪牛が個人的には旨く、脂の上品な甘みとキレの良さが共存していて、流石の貫禄を発揮していた。
(尾崎牛のミスジ)美しい。

ミスジエスカロープ)

(尾崎牛 うで肉のバルサミコ煮)これ好み。

ミスジのパイ包み焼き)

ミスジのロティ)

(神戸牛のそうめん)